栄養学研究室

Nutrition

第69回日本ウイルス学会学術集会で発表しました。

投稿日:2022年11月19日

2022年11月13日から15日にかけて長崎市の出島メッセ長崎で開催された第69回日本ウイルス学会学術集会で当研究室所属の動物応用科学専攻博士前期課程(修士)2年生の小林さくらさんが「ヒト腸管オルガノイドにおけるヒトノロウイルス感染に及ぼす脂質の影響 Effect of lipids on the human norovirus infection in human intestinal organoid.」というタイトルで発表しました。

Web上に掲載されたe-Posterを参加者各自が閲覧し、発表者は会場でスライドを使って1分間トークをする、という新しい発表形式でした。

発表お疲れさまでした。



      キーワードで研究室を検索!


       学科・関連施設から検索!

獣医学科

獣医保健看護学科

動物応用科学科

臨床検査技術学科

食品生命科学科

環境科学科

附属関連施設

寄附講座

重点施策事業