食品応用科学研究室

Applied Food Science
食品応用科学研究室
 
所属
担当教員

教授 小西 良子(兼務)
准教授 澤野 祥子

場所
6号館3階
研究キーワード
TOPICS

研究内容

世の中には、“食べたら栄養になる”だけでなく、“身体の調子を整える”働きを持つ食品がたくさんあります。 私たちの研究室では、食品が持つ効能(三次機能といいます)に焦点を当てて研究を進めていきます。アレルギー・生活習慣病など疾病予防に効果的な食品の探索や、老化防止・運動機能維持に貢献する食品の探索などを行い、ヒトの健康維持に貢献したいと考えています。

先生からひと言

当研究室は2019年度に新設されました。現在、3年生7名で研究活動を行っています。 食品やヒトの身体に興味があり、地道にコツコツと努力が出来る人材を求めています。一緒に研究を楽しみましょう。



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