食品生理学研究室
Food and Physiological Sciences
プレスリリース:レスベラトロールが炎症による痛みを緩和-株式会社ファンケルとの研究で確認-
投稿日:2016年07月14日
麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科 食品生理学研究室では、株式会社ファンケル(所在地・神奈川県横浜市)との共同研究により、食品成分のレスベラトロールに炎症による痛みを和らげる作用があることを確認し、このほど国際的な神経科学・疼痛関連の学術誌「Brain Research Bulletin」および「Molecular Pain」に掲載されました。結果の一部は、本年7月に横浜市で行われる第39回日本神経科学大会で発表する予定です。
最新TOPICS
- 平成28年度卒業生「荒川殊帆さん、井上もがみさん」の研究成果が口腔科学の国際的専門誌"Journal of Oral Biosciences"に掲載されました!
- 平成28年度卒業生「池田杏樹さん、室木亜香里さん、鈴木千恵さん」の研究成果が神経科学の専門誌"Brain Research Bulletin"に掲載されました!
- 平成28年度卒業生「小林歩夢君・遠藤汐梨さん」令和元年度4年次在学生「竹村仁君」の研究成果が口腔科学の専門誌"Eur J Oral Sci"に掲載されました!
- 食品生理学研究室 主な発表論文(2014-2019年)
- 平成28年度卒業生「松本康弘君」「小松京平君」の研究成果が神経科学の専門誌"European Journal of Oral Science"に掲載されました!
アーカイブ