食品生理学研究室

Food and Physiological Sciences

BIO Tech2015 アカデミックフォーラム(東京ビックサイト)に出展参加します

投稿日:2015年04月16日

下記日程で開催されます「BIO Tech2015 アカデミックフォーラム」に、昨年に引き続き出展します。

今回麻布大学では、
「食の安全安心から見たカビ毒のリスク評価と防止戦略」/ 小西 良子 教授
(ブース:D-02 発表日時:5月15日(金)14:45~15:15 会場:ACA-5)
「食品成分による疼痛緩和のメカニズム」/ 武田 守 教授
(ブース:D-03 発表日時:5月14日(木)14:45~15:15 会場:ACA-6)
「B6系統にEL系統のけいれん発作感受性QTLを導入したマウス」/ 田中 和明 准助教
(ブース:D-01 発表日時:5月14日(木)15:30~16:00 会場:ACA-6)
の3課題を御紹介させていただくとともに、そのほかの学内シーズ(研究成果)についても併せて紹介します。


会期 2015年5月13日(水)~15日(金)
10:00~18:00(15日(金)のみ17:00終了)
会場 東京ビッグサイト 西展示棟2階 西3・4ホール


BIO Tech2015 麻布大学 発表者の紹介ページ



      キーワードで研究室を検索!


       学科・関連施設から検索!

獣医学科

獣医保健看護学科

動物応用科学科

臨床検査技術学科

食品生命科学科

環境科学科

附属関連施設

寄附講座

重点施策事業