食品生理学研究室
Food and Physiological Sciences
BIO Tech2015 アカデミックフォーラム(東京ビックサイト)に出展参加します
投稿日:2015年04月16日
下記日程で開催されます「BIO Tech2015 アカデミックフォーラム」に、昨年に引き続き出展します。
今回麻布大学では、
「食の安全安心から見たカビ毒のリスク評価と防止戦略」/ 小西 良子 教授
(ブース:D-02 発表日時:5月15日(金)14:45~15:15 会場:ACA-5)
「食品成分による疼痛緩和のメカニズム」/ 武田 守 教授
(ブース:D-03 発表日時:5月14日(木)14:45~15:15 会場:ACA-6)
「B6系統にEL系統のけいれん発作感受性QTLを導入したマウス」/ 田中 和明 准助教
(ブース:D-01 発表日時:5月14日(木)15:30~16:00 会場:ACA-6)
の3課題を御紹介させていただくとともに、そのほかの学内シーズ(研究成果)についても併せて紹介します。
会期 2015年5月13日(水)~15日(金)
10:00~18:00(15日(金)のみ17:00終了)
会場 東京ビッグサイト 西展示棟2階 西3・4ホール
BIO Tech2015 麻布大学 発表者の紹介ページ
最新TOPICS
- 令和5年度(2023年)卒業生「指出幸人君」の研究成果が、 国際的疼痛学専門誌"Journal of Pain"に掲載されました!!!
- 令和4年度(2022)卒業生「内野水穂さん」の研究成果が、 国際的神経科学専門誌"Brain Research"に掲載されました!!!
- 平成31年度(2018年)卒業生「大崎響己君」と 「森海那さん」の研究成果が、国際的口腔科学専門誌 "European Journal of Oral Sciences"に掲載されました!!!
- 令和3年度(2021年)卒業生「豊田亮君」の研究成果が、 国際的疼痛学専門誌"Journal of Pain"に掲載されました!!!
- 令和3年度(2021年)卒業生「伊藤悠君」の研究成果が、国際的疼痛学専門誌"Molecular Pain"に掲載されました!!!
アーカイブ