食品安全科学研究室

Food Safety Sciences

H30卒業研究進捗報告会

投稿日:2018年06月25日

3年のY.S.です。
今日は4年生の卒業研究進捗報告会がありました。

食品安全科学研究室では、月に1回程度の頻度で進捗報告会をやっています。
前回の様子は、大学の食品生命科学科特設HPのブログで紹介しました。
今回は、2回目です。


shinchoku.jpg

今回の発表は、

T.S.さんが「光によるAspergillus flavusの抑制効果」
A.K.さんが「デオキシニバレノール(DON)の日本人学生の汚染状況の解析」
M.K.さんが「Aspergillus section Versicolores汚染穀物におけるSterigmatocystin産生性の検討」

でした。

前回もそうでしたが、先輩たちの研究にとても興味がわきました。
自分たちも頑張っていきたいと思いました。

今後の実験結果が楽しみです。



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