食品衛生学研究室

Food and Hygiene

HACCP管理論2019

投稿日:2019年08月28日

2019年8月20~27日で本学食品生命科学科、環境科学科の4年生と社会人を対象にHACCP管理論を実施しました。

本授業は一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)の認証を得た、全国の4年生大学で唯一のHACCP研修であり、受講者にはJFSMと麻布大学から修了証が発行されます。

座学1日+グループワーク2日という密度の濃い研修を通して、学生の皆さんの成長を感じた3日間でした。

IMG_0913.jpgIMG_0905.jpgIMG_1037.jpg



      キーワードで研究室を検索!


       学科・関連施設から検索!

獣医学科

獣医保健看護学科

動物応用科学科

臨床検査技術学科

食品生命科学科

環境科学科

附属関連施設

寄附講座

重点施策事業