食のデータサイエンス研究室

Nutrition Epidemiology and Data Science

【研究成果】日本人におけるアクリルアミド-ヘモグロビン付加体濃度の報告、ならびに陰膳法および食物摂取頻度調査票から推定した食事由来アクリルアミド曝露量との関連

投稿日:2021年06月07日

日本人におけるアクリルアミド代謝の生体指標であるアクリルアミド-ヘモグロビン付加体濃度の報告と食事調査から推定したアクリルアミド摂取量との関連を実施した研究を
専門誌で論文発表しましたので紹介します。
https://www.mdpi.com/2072-6643/12/12/3863 2020年12月ウェブ上に公開)。

アクリルアミド研究については、HPをチェック

概要版PDFはこちら

スクリーンショット 2021-06-07 094320.png
スクリーンショット 2021-06-07 094622.png
スクリーンショット 2021-06-07 094641.png



      キーワードで研究室を検索!


       学科・関連施設から検索!

獣医学科

獣医保健看護学科

動物応用科学科

臨床検査技術学科

食品生命科学科

環境科学科

附属関連施設

寄附講座

重点施策事業